+7 (495) 410 45 33

Корзина:

Товаров:
0
На сумму:
0

Кабинет:

Назад

Дематоид

Внутри каждого изделия коллекции «серебряных обручальных колец lk-silver» находится небольшой зеленый камень. Вставку не видно, когда кольцо одето на палец. О ней будет известно только Вам.
 
Камень на внутренней поверхности кольца -
природный демантоид, насыщенного зеленого цвета.
 
Демантоид – природный минерал насыщенного зеленого цвета. Название камня произошло от немецкого Diamant, что в переводе означает «алмаз». В древности камень носил греческое название εἶδος — «вид, внешность». Демантоиды – очень редкие камни и представляют большую ценность.
 
Демантоид является самой редкой и дорогой разновидностью зеленых гранатов. В природе встречаются минералы от голубовато-зеленого до коричнево-зеленого цвета, но более всего ценится насыщенный изумрудно-зеленый цвет.
 
Среди множества природных минералов, демантоид выделяют высокие физические характеристики. Самоцвет обладает великолепным светопреломлением и большим значением показателя дисперсии. Свет, проходя через грани демантоида переливается всеми цветами радуги. Обработанные кристаллы по блеску не уступают бриллиантам, а по цвету даже превосходят. При этом считается, что искусственное освещение только усиливает этот невероятный эффект. Некоторые торговцы драгоценностями утверждают, что камень не теряет блеска даже в тени.
 
Несмотря на свои исключительные свойства, демантоид не достаточно широко распространен на ювелирном рынке и больше известен среди коллекционеров. Такое положение можно объяснить редкостью и небольшими размерами камня. Ограненные демантоиды редко превышают 1 сантиметр в диаметре. Крупные камни практически уникальны.
 
Демантоид был популярен среди крупных коллекционеров Викторианской эпохи. В своих работах минерал использовали знаменитые ювелиры Парижа, Нью-Йорка и Санкт-Петербурга, среди них Карл Фаберже и Тиффани. Роскошные украшения с демантоидами были широко распространены у русских царей. Большими любителями демантоидов считаются император Николай II и король Британии Эдуард VII.
 
С давних времен демантоид считается великолепным талисманом, во многих трудах прошлых столетий минералу приписывали магические свойства.
 
Оберег с демантоидом излечивает и защищает от простудных и инфекционных заболеваний, болезней дыхательных путей, стабилизирует артериальное давление, нормализует деятельность сердечнососудистой системы, лечит импотенцию и бесплодие.
 
Благодаря целительной зеленой окраске самоцвет благотворно воздействует на органы зрения и успокаивает нервную систему.
 
Лечебные свойства наиболее сильно проявляются, если носить камень оправленным в серебро.
 
Здоровым людям такой талисман помогает укрепить финансовое положение. Кроме того, демантоид наделяет своего хозяина усидчивостью, помогает в реализации идей, притягивает успех и удачу. Зеленый цвет камня приносит спокойствие и умиротворение.
 
Чудодейственные свойства объясняет наличие сильного энергетического заряда у демантоида.
 
Один только взгляд на этот удивительный самоцвет наделяет невероятным вдохновением.
 
Также считается, что наиболее сильный эффект от талисмана проявляется при постоянном ношении в соприкосновении с телом, камень, таким образом, передает свою энергию владельцу.
 
Преподнесенный в подарок талисман с демантоидом, приносит искреннюю взаимную любовь, всепоглощающую страсть и взаимопонимание.
 
В качестве талисмана демантоид помогает владельцу быть собранным, справиться с ленью и безответственностью, правильно рассчитывать свои средства и время. Делает человека привлекательным в глазах противоположного пола, дарует счастливую любовь и верность.
 
Украшения с демантоидом принято дарить близким в знак дружбы, любви и верности!

 

Назад